음식 FOOD/레시피 RECIPE

리코타치즈 스팸 국물 크림 파스타 (feat. 스팸 처리)

KIM MONG2 Tube 2022. 9. 13. 10:13
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명절이 지나고 남는 스팸을 이용한 파스타 만들기입니다
스팸 처치로 곤란한 분들은 한 번씩 만들어 보시면 좋습니다
국물을 좋아하시는 분들을 위한 국물 듬뿍 파스타 레시피입니다


[재료]
파스타 면 3인분 (500원 동전 크기가 1인분입니다)
생크림 500ml
우유 200ml
스팸 1통
양파 1개
마늘 2T
브로콜리 1/2통
양송이버섯 6개
리코타치즈 200~300g (없으면 모짜렐라 치즈)
파슬리가루 (선택 재료)
치즈가루 (선택 재료)

[양념]
소금 1t
후추 1t
식용유
( 1t는 커피 숟가락 한 스푼입니다)

조리순서 파스타(스파게티)는 면을 삶으면서 재료를 준비하시기보다는 미리 재료를 준비하시고 요리를 해주시는 것 을 추천드립니다
요리시간을 최소화하기 위한 조리순서입니다
스팸을 볶기 전에 물을 끓이기 시작하시면 좋습니다

1. 스팸 볶기
스팸 파스타의 가장 중요한 점은 스팸을 베이컨처럼 바짝 구워주는 것이 중요합니다

살짝 식용유를 두른 후 3분 정도 센 불에서 볶아 주시면 좋습니다
스팸에 익은 후 마늘 2T를 넣어서 2분 정도 센 불에서 잘 저어 주면서 볶아 주시면 됩니다
마늘과 함께 잘 볶아진 스팸의 모습입니다



2. 야채 볶기
추가로 준비한 양파와 양송이버섯을 넣고 소금 1t 와 후추 1t를 넣고
센 불에서 2분 정도 더 볶아 주시면 됩니다.

3. 면 삶기
스팸과 야채가 다 볶아질 때쯤 처음에 끓이기 시작한 물에 스파게티 면을 넣어 주시면 됩니다
(일반적으로 7분 정도 삶는 게 보통이지만 5분 정도만 삶기를 추천드립니다)

요리팁
면을 삶다가 중간에 스팸과 야채가 눌어붙지 않도록
면수를 작은 국자로 2 국자 정도 넣어 주시고 센 불에서
2분 정도 더 볶아 줍니다

4. 브로콜리 준비하기
브로콜리는 생으로 넣지 마시고 끓는 물에 소금 1/2t를 넣고 30초 정도 데친 후 잘게 잘라서 넣어 주시면 좋습니다
(1/2통 사용 이 보통이며 브로콜리를 좋아하시는 분들은 한통 다 사용하셔도 좋습니다)
면을 삶으실 때 물을 많이 붓는 것을 추천드립니다
브로콜리 데치기용으로 따로 물을 끓일 필요가 없습니다

5.면볶기 (생크림 & 우유 넣기)
펜에 생크림 500ml를 넣고 1분 정도 저으면서 약한 불에서 끓여 줍니다
우유 200ml를 넣고 1분간 잘 저으면서 끓여 줍니다


5분 정도 삶은 면과 브로콜리를 넣고 2-3분 정도
센 불에서 끓여 줍니다
(국물이 많은 파스타 스타일입니다)

리코타 치즈를 200~300g 넣어 주시고 불을 꺼주시면 자연스럽게 녹습니다
(모차렐라 치즈를 넣으셔도 됩니다)

완성된 리코타 치즈 스팸 파스타의 모습입니다.


(브로콜리는 크림 파스타와 잘 어울리니 꼭 넣어 주시길 추천합니다)
파스타는 담는 게 반이니 그릇에 예쁘게 담아 주시길 추천합니다.
면을 먼저 집게로 담으시고 국자를 이용해 야채와 스팸 그리고 국물을 담아 주시면 됩니다
(파슬리 가루나 치즈가루가 있으신 분들은 조금 뿌려도 좋습니다)


중요 요리팁
파스타는 5분 정도만 삶아 주셔야 합니다.

파스타는 미리 재료를 준비하시고 만들어야 합니다
(시간과의 싸움)

스팸은 바짝 구어야 합니다
(베이컨 식감이 나야 맛이 좋습니다)

처치 곤란 스팸을 처리하기 아주 좋은 레시피입니다
만드는 자세한 방법은 아래 동영상을 참고 부탁드립니다 만드는데 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다

스팸 & 리코타 치즈 크림 파스타 (cream pasta with spam) 4K
https://youtu.be/E84C1bjejBI

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