음식 FOOD/레시피 RECIPE

갈릭버터 새우볶음 (Stir-fried Shrimp)

KIM MONG2 Tube 2022. 9. 17. 09:00
반응형

안녕하세요 오늘은 마늘과 버터를 기본으로 한 새우볶음을 해보려고 합니다.
새우는 대부분 좋아하는 음식인데요 버터와 그 조합이 아주 좋다고 생각합니다

요리하는 법이 매우 간단하기 때문에 한 번씩 만들어 보기를 추천해 드립니다

반응형

재료 (2~3인분 기준)

1. 새우 15~30마리 (손질 새우나 손질 안 된 새우 상관없습니다.)
크기는 중 정도를 추천합니다
2. 선호하는 버섯 , 숙주 2 주먹
(버섯은 너무 크면 다른 재료와 익는 시간이 달라서 크기가 작은 버섯을 추천합니다)
3. 버터 150g
4. 양파. 당근 각 1개
5. 대파 1 뿌리
6. 마늘 1T ~ 1.5T ( 밥숟가락 기준 )
7. 청양고추 (기본 1개) _ 개수 추가하여 매운맛을 조절해 주시면 됩니다.
8. 소금. 후추
** 파프리카 등 기타 재료는 기호에 따라서 추가해 주시면 됩니다.

요리 순서

1. 준비한 버터의 반을 프라이팬에 넣고, 녹이면서 마늘과 함께 약한 불에서 볶아 줍니다.
** 마늘이 절대 타지 않도록 주의해 주시길 바랍니다.

2. 당근. 양파. 버섯. 대파를 넣고, 소금과 후추로 1차 간을 한 뒤 볶아 줍니다.
(센 불에서 2분)

3. 야채의 숨이 어느 정도 죽으면 새우를 넣고 볶아 줍니다.
이때 남은 버터를 넣어서 새우에 버터 향이 스며들게 해 줍니다.
** 야채가 타지 않도록 계속 저어가면서 새우를 볶아 주셔야 합니다

4. 새우가 반 이상 익으면 숙주와 고추를 넣고 조금 더 볶아 줍니다.
** 처음 마늘을 볶을 때만 약한 불로해주시고 그 뒤로는 센 불로 해주시길 바랍니다.

5. 숙주의 숨이 완전히 죽고, 새우가 익으면 완성입니다.
** 야채는 100% 익지 않아도 괜찮습니다

만드는 자세한 방법은 아래의 영상을 참고해 주시면 좋습니다.

갈릭버터새우볶음  만들기 (korea food  Stir-fried Shrimp) Feat. ASMR
https://youtu.be/54iJcIvRRLg



요리하시는 데 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다

반응형