오늘은 마늘과 버터를 기본으로 한 새우볶음을 해보려고 합니다.
새우는 대부분 좋아하는 음식인데요 버터와 그 조합이 아주 좋다고 생각합니다.
정말 초보요리이나 맛은 정말 좋습니다
요리하는 법이 매우 간단하기 때문에 한 번씩 만들어 보기를 추천해 드립니다.
먼저 재료입니다.
기준은 2~3인분입니다.
1. 새우 15~30마리 (손질 새우나 손질 안 된 새우 상관없습니다.)
2. 버섯 2개, 숙주 2 주먹
3. 버터 150g
4. 양파. 당근 각 1개
5. 대파 1 뿌리
6. 마늘 한 숟가락( 밥숟가락 기준 듬뿍)
7. 청양고추 (기본 2개 ~ 5개) _ 개수에 따라 매운맛을 조절해 주시면 됩니다.
8. 소금. 후추
** 파프리카 등 기타 재료는 기호에 따라서 추가해 주시면 됩니다.
다음은 만드는 방법입니다.
1. 준비한 버터의 반을 프라이팬에 넣고, 녹이면서 마늘과 함께 볶아 줍니다.
** 중불에서 계속 저어 마늘이 절대 타지 않도록 주의해 주시길 바랍니다 **
2. 당근. 양파. 버섯. 대파를 넣고, 소금과 후추로 1차 간을 한 뒤볶아 줍니다.
3. 야채의 숨이 어느 정도 죽으면 새우를 넣고 볶아 줍니다.
이때 남은 버터를 넣어서 새우에 버터 향이 스며들게 해 줍니다.
4. 새우가 반 이상 익으면 숙주와 고추를 넣고 조금 더 볶아 줍니다.
** 처음 마늘을 볶을 때만 중 불로 해주시고 그 뒤로는 센 불로 해주시길 바랍니다.
5. 숙주의 숨이 완전히 죽고, 새우가 익으면 완성입니다.
** 야채는 100% 익지 않아도 무방합니다.
불 조절이 가장 중요한 요리인점 꼭 참고하시길 바랍니다
만드는 방법은 아래의 영상을 참고해 주시길 바랍니다
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