음식 FOOD/레시피 RECIPE

갈릭버터 새우볶음 (Stir-fried Shrimp)

KIM MONG2 Tube 2022. 4. 24. 17:30
반응형
반응형

오늘은 마늘과 버터를 기본으로 한 새우볶음을 해보려고 합니다.

새우는 대부분 좋아하는 음식인데요 버터와 그 조합이 아주 좋다고 생각합니다.

 

정말 초보요리이나 맛은 정말 좋습니다

 

요리하는 법이 매우 간단하기 때문에 한 번씩 만들어 보기를 추천해 드립니다.

 

먼저 재료입니다.

기준은 2~3인분입니다.

 

1. 새우 15~30마리 (손질 새우나 손질 안 된 새우 상관없습니다.)

2. 버섯 2개, 숙주 2 주먹

3. 버터 150g

4. 양파. 당근 각 1개

5. 대파 1 뿌리

6. 마늘 한 숟가락( 밥숟가락 기준 듬뿍)

7. 청양고추 (기본 2개 ~ 5개) _ 개수에 따라 매운맛을 조절해 주시면 됩니다.

8. 소금. 후추

** 파프리카 등 기타 재료는 기호에 따라서 추가해 주시면 됩니다.

 

다음은 만드는 방법입니다.

 

1. 준비한 버터의 반을 프라이팬에 넣고, 녹이면서 마늘과 함께 볶아 줍니다.

** 중불에서 계속 저어 마늘이 절대 타지 않도록 주의해 주시길 바랍니다 **

 

2. 당근. 양파. 버섯. 대파를 넣고, 소금과 후추로 1차 간을 한 뒤볶아 줍니다.

 

3. 야채의 숨이 어느 정도 죽으면 새우를 넣고 볶아 줍니다.

이때 남은 버터를 넣어서 새우에 버터 향이 스며들게 해 줍니다.

 

4. 새우가 반 이상 익으면 숙주와 고추를 넣고 조금 더 볶아 줍니다.

** 처음 마늘을 볶을 때만 중 불로 해주시고 그 뒤로는 센 불로 해주시길 바랍니다.

 

5. 숙주의 숨이 완전히 죽고, 새우가 익으면 완성입니다.

** 야채는 100% 익지 않아도 무방합니다.

 

불 조절이 가장 중요한 요리인점 꼭 참고하시길 바랍니다

 

만드는 방법은 아래의 영상을 참고해 주시길 바랍니다

 

https://youtu.be/54iJcIvRRLg

 

 

 

요리에 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다
감사합니다

반응형