음식 FOOD/레시피 RECIPE

바삭바삭 새우튀김 양파튀김 만들기

KIM MONG2 Tube 2022. 4. 21. 19:00
반응형
반응형

오늘 간단하지만 맛은 최상인 새우튀김과 양파튀김 만들기입니다.

#새우튀김 #양파튀김

 

간단하고 짧은 시간에 완성할 수 있는 #국민요리 이자 #국민간식 입니다.

 

 

그럼 재료 소개입니다.

 

1. 칵테일 새우 (크기는 중이나 대) 또는 대하입니다. 수량은 먹고 싶은 만큼입니다

(손질이 필요 없는 칵테일 새우를 추천해 드립니다.)

2. 양파 (크기가 큰 걸 추천합니다.)

3. 튀김가루 & 밀가루 & 빵가루

4. 달걀 1개

5. 소금 & 후추

 

아래는 바삭한 튀김을 좋아하시는 분들을 위한 추가 재료입니다.

6. 얼음

7. 탄산수

 

재료는 매우 간단합니다.

 

.

 

맥주와 환상의 조합인 새우튀김 & 양파 튀김 모습입니다.

 

그럼 만드는 방법을 소개하도록 하겠습니다.

 

1. 새우에 소금과 후추를 뿌려서 5~10분 정도 스며들게 준비합니다.

(대하나 껍질이 있는 새우는 손질해 주시면 됩니다.)

2. 양파는 1 ~ 1.5cm 크기로 썰어 줍니다.

 

3. 얼음에 탄산수를 넣고 밀가루 1 : 튀김가루 3의 비율로 넣어 줍니다.

4. 달걀 소금 후추를 넣고 잘 풀어 반죽물을 완성합니다.

 

5. 준비된 새우와 양파에 밀가루를 뿌려 조물조물 전체적으로 새우에 밀가루가 묻도록 해줍니다.

(튀김 반죽이 잘 붙도록 해주는 기능을 합니다.)

 

6. 새우는 반죽에 넣어 묻힌 다음에 튀김가루를 묻혀서 튀겨 줍니다.

7. 양파는 반죽에 묻힌 다음 바로 튀겨 줍니다.

 

만드는 방법은 매우 간단하나 튀기는 스킬에 따라서 맛의 차이가 크니 아래 동영상을 꼭 참고 해주시길 바랍니다

 

https://youtu.be/ZLenG52rHNo

 

감사합니다

 

반응형