728x90
반응형

2022/04/24 2

갈릭버터 새우볶음 (Stir-fried Shrimp)

오늘은 마늘과 버터를 기본으로 한 새우볶음을 해보려고 합니다. 새우는 대부분 좋아하는 음식인데요 버터와 그 조합이 아주 좋다고 생각합니다. 정말 초보요리이나 맛은 정말 좋습니다 요리하는 법이 매우 간단하기 때문에 한 번씩 만들어 보기를 추천해 드립니다. 먼저 재료입니다. 기준은 2~3인분입니다. 1. 새우 15~30마리 (손질 새우나 손질 안 된 새우 상관없습니다.) 2. 버섯 2개, 숙주 2 주먹 3. 버터 150g 4. 양파. 당근 각 1개 5. 대파 1 뿌리 6. 마늘 한 숟가락( 밥숟가락 기준 듬뿍) 7. 청양고추 (기본 2개 ~ 5개) _ 개수에 따라 매운맛을 조절해 주시면 됩니다. 8. 소금. 후추 ** 파프리카 등 기타 재료는 기호에 따라서 추가해 주시면 됩니다. 다음은 만드는 방법입니다. ..

청양고추 멘보샤 만들기 (feat. 식빵튀김)

멘보샤를 좋아하지만 느끼함이 싫으신 분들을 위한 청양고추 멘보샤 만들기 편입니다 멘보샤 고유의 맛과 매콤함을 동시에 느낄 수 있습니다 손이 많이 가는 음식이긴 하지만 만들 때 대용량으로 만들어 두면 냉동실에서 두고두고 먹을 수 있습니다. 술안주나 손님 대접 등 특별한 날에 한 번씩 만들면 좋습니다. ** 만드실 때 가능하면 많이 만드시길 추천합니다 ** [멘보샤 재료] 식빵 8장, 칵테일 새우(중) 20마리, 새송이버섯 1개, 양배추(소) 1/8통, 양파(중) 1개, 대파 1개, 계란 흰자 1개, 다진 마늘 2T, 청양고추(맵기 조절) 3~5개, 전분 2T, 소금 1/2T, 후추 1/2T [식빵 튀김 재료] 설탕(식빵 8장 자투리 기준) 5T 멘보샤 만들기 재료입니다. 식빵. 새우. 버섯. 양배추. 양파..

728x90